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Detalhes
Mel de Jataí
Nosso mel de Jataí possui florada predominante: Silvestre.
Extraído e envasado levando-se em conta todos os procedimentos de higiene e limpeza, proporcionando assim um mel de excelente qualidade.
Embalagem de vidro com 250 gramas e lacre.
O mel de Jataí contém substancias capazes de sustituir antibióticos.
As Dourotras Marilda Cortopassi-Laurino e Dilma S. Gallis, em uma pesquisa junto ao Instituto Adolfo Lutz em São Paulo examinaram 14 amostras de méis de meliponídeos inclusive o mel de Jataí, constatando ação antibacteriana superior ao mel de Apis Mellifera (Abelha Europeia).
O mel de Jataí não possui sacarose, sendo composto principalmente por levulose (45%), dextrose (25%) e água numa concentração superior a existente no mel de Apis, o que faz com que o mel de Jataí sema menos denso e mais liquefeito.
Mel de Jataí - Propriedades
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ação dinamogênica ( aumenta a resistência do organismo )
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ação ligeiramente aperitiva
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ação febrífuga
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ação sedativa ( méis de aroma forte )
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suplemento alimentar
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antisséptico ( principalmente méis escuros )
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digestivo e laxativo
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diurético
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anti-anêmico ( principalmente méis escuros )
Mel de Jataí - Indicações
Para Pessoas Sadias:
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Amenizar as insuficiências alimentares eventuais em aminoácidos, sais minerais , vitaminas, etc.
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Facilitar a assimilação e digestão de outros alimentos.
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Reforçar o organismo em luta contra as agressões.
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Proporcionar ao organismo maior resistência contra o cansaço físico e intelectual, em ocasião de atividades intensas.
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Proporciona ao corpo melhor rendimento físico, principalmente aos atletas.
Para Pessoas com problmeas de saúde nas áreas:
Desenvolvimento Corporal
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Atraso de crescimento
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Astenia ou estado de cansaço ( físico ou psíquico )
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Desnutrição ( principalmente crianças )
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Deficiência constitucional
Digestiva
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Anorexia ou perda de apetite
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Distúrbio de assimilação
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Insuficiência digestiva
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Intestino preso
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Úlceras gastroduodenais
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Infecções intestinais
Cardiovascular e Sanguínea
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Cardíacos
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Contra varizes
Respiratória
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Infecção do olho, nariz, laringe, faringe ( mais indicado o favo do mel )
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Conjuntivite ( pomada à base de mel )
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Escrófula ( tuberculose dos olhos )
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Infecção dos brônquios
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Tosse de origens diversas
Urinária
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Favorece a diurese
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Nefrites agudas, cistites e outras
Neuro-Psiquica
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Nervosismo
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Insônia
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Depressão e tensão devido a hipoglicemia
Dermatológica
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Feridas infeccionadas, úlceras e queimaduras ( aplicação no local )
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Prurido anal de algumas dermatoses
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Cicatrização
Metabólica
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Emagrecimento e desnutrição sem etiologia precisa.
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Certos estados diabéticos pouco graves ( as doses devem ser pequenas no inicio e aumentado-as progressivamente, sempre sob o controle médico )
Posologia
Adultos
- Uma colher de Sopa - Três vezes ao dia.
Crianças
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menores de 5 anos - uma colher de chá três vezes ao dia, de preferência misturado ao chá.
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menores de 2 anos - nunca servir puro, necessario diluir em chá.
Obs ** É essencial a consulta com um médico homeopata durante qualquer tratamento **
Informação Adicional
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