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Detalhes
A espinheira santa ganhou esse nome justamente pela aparência de suas folhas, que apresentam espinhos nas margens e por ser um "santo remédio" para tratar vários problemas. Os fitoquímicos presentes na espinheira santa e que são os responsáveis pelas suas atividades biológicas no organismo humano são terpenos, triterpenos, taninos e alcaloides. Ela possui boas quantidade de taninos, especialmente epigalocatequina, que têm poder cicatrizante de lesões ulcerosas no estômago por controlar a produção de ácido clorídrico no órgão.
- Problemas estomacais
- Refluxo gastroesofágico
- Combate à H. pylori
- Funcionamento intestinal
Outros benefícios: Possui ação diurética leve, ajudando a eliminar o excesso de líquidos. Efeitos cicatrizantes e antissépticos também são observados na planta.
Incação de uso:
1 colher de sopa de folhas secas de espinheira-santa para 1 litro de água. Para uma xícara (250 ml), use 1 colher de sobremesa da erva.
Preparo:
- Aqueça a água até o ponto de fervura.
- Adicione as folhas secas na água quente.
- Tampe e deixe em infusão por cerca de 10 minutos.
- Coe e consuma.
Dosagem: Recomenda-se tomar 2 a 3 xícaras por dia. Para proteger o estômago, o ideal é consumir o chá cerca de 30 minutos antes das refeições principais.
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